viernes, 10 de enero de 2020

Recetas de Pozole Mexicano Mex México



En el país azteca existen varios tipos de pozole, más de 20 recetas de pozole, cuya preparación depende de los sabores tradicionales de la zona donde se prepara; sin embargo, en general, es posible clasificarlo en dos tipos, estos son:

Pozole blanco

Es un plato preparado con sopa de carne y maíz, es posible añadir otros ingredientes, entre ellos: aderezo verde (añadiendo principalmente tomates verdes), o aderezo rojo, compuesto de tomates maduros o tomates. En principio, su finalidad es que el comensal sazone el pozole a su gusto. Por lo tanto, se coloca en la mesa acompañado de chiles y otras salsas, incluyendo la molcajeteada.

Receta del Pozole Blanco

Ingredientes:
  • Un kilo de maíz para pozole
  • 2 hojas de laurel frescas
  • Una cebolla entera
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Una cabeza de ajo entera
  • 2 ramitas de orégano fresco
  • 2 ramitas de mejorana fresca
  • 750 gramos de pierna de puerco
  • 750 gramos de espinazo de puerco
  • 750 gramos de maciza de puerco
  • Una manita de puerco
  • Sal de grano al gusto
Para llevar a la mesa:
  • 10 rábanos finamente picados
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • ½ lechuga romana rebanada
  • Salsa para pozole o chile piquín en polvo
  • Tostadas de maíz
  • 5 Limones a la mitad

Receta del Pozole Rojo

Ingredientes para el caldo:
  • Tres latas de maíz nixtamalizado para pozole, enjuagados y escurridos
  • 4 litros de agua
  • Una cebolla blanca cortada en cuatro
  • 8 dientes de ajo grandes
  • Un kilogramo de carne de puerco cortada en dados medianos
  • Medio kilogramo de costilla de puerco en trozos
  • Sal al gusto
Ingredientes para la salsa:
  • 6 dientes de ajo
  • Media cucharadita de orégano mexicano
  • 5 chiles anchos, desvenados y sin semilla
  • 5 chiles guajillos, desvenados y sin semilla
  • ½ cebolla picada
  • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal

Receta del Pozole Rojo de Pollo

Ingredientes:
  • 500 gramos de maíz para pozole precocido
  • Sal al gusto
  • Seis rábanos
  • Aceite
  • 6 chiles guajillo
  • Chile piquín
  • 2 dientes de ajo
  • Limón
  • Un cuarto de cebolla
  • Aguacate
  • Media lechuga cortada en julianas
  • Una pechuga de pollo
  • 250 ml de crema
  • Tostadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario